スポンサーサイト

--.--.--(--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]

オニオングラタンスープ

2006.01.08(21:43)
{左:}大きい玉葱2個を薄切りにしてバターを熱したルクルーゼに入れて軽く塩、コショウして炒める。そのまま鍋ごと200度のオーブンに入れて玉葱が飴色になるまで待つ。飴色になったら出して白ワインを少々いれて水分がなくなるまで煮立てる。水とブイヨンを加え煮る。軽く焼いたバゲットと好みのチーズを入れて220度のオーブンで10分加熱したら出来上がり{スマイル}
明日の朝食に…。(あ、もう今日の事ね)

ルクルーゼの蓋って230度まで大丈夫らしいけど、怖くてまだ蓋をつけたままオーブンに放り込んだ事がない私…。なかなか勇気が出ません{汗}

<<迷子 | ホームへ | つくえは・・・?>>

コメント












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://denimu68.blog68.fc2.com/tb.php/371-d5c78e28
| ホームへ |
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
フリーエリア

プロフィール

ムスカリ

Author:ムスカリ
夫は2歳年上 小4の息子 小3の娘 そして
実母と暮らす極々一般的な主婦のフツーの日記。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。